刑事辩护

刑事辩护业务是瀚元传统优势业务领域之一。为实现瀚元规范化、规模化、专业化、品牌化建设的战略目标,瀚元专门将刑事辩护业务与其他诉讼仲裁业务分开运行,并且拥有一支专门针对公司犯罪的刑事辩护团队。瀚元的刑事辩护律师都是精通公司法和刑法的资深律师,他们均毕业于中国一流法律院校,多数拥有刑法学、刑事诉讼法学硕士或以上学位,专业基础知识扎实,学术理论功底深厚,而且部分成员具有在公、检、法等国家机关从事刑事司法工作的丰富经验,专长于处理各类重大、疑难、复杂的各类刑事案件。

知识产权

瀚元在知识产权领域有着极强的业务能力。瀚元知识产权团队专注于维护权利人的知识产权。

1.民事诉讼侵权

在知识产权侵权民事诉讼中,瀚元律师依托瀚元自身建立的遍布全国的强大调查网络,积极展开行动,在全国各地,尤其是沿海经济发达地区的涉案法院提起民事诉讼,如以诉讼代理人身份在上海、深圳、沈阳、苏州、福州、重庆、杭州等地代理侵犯知识产权的民事案件。办案过程中,瀚元律师十分注意根据不同案件、不同地区的具体情况,制定不同的诉讼策略,不仅赢得案件胜诉,为客户争取到合理数额的赔偿,更有诸多案件在当地乃至全国产生了重要的影响,甚至开创了同类案件的先河。

2.涉知识产权刑事诉讼

瀚元律师常常协助工商、公安、检察等部门提供办案线索、查明犯罪事实、调查搜集证据,并代理被害人出庭,效果显着,受到客户的肯定,如与上海、张家港、沈阳当地公安机关合作,代理侵犯知识产权的刑事案件。

3.行政确权诉讼

瀚元律师拥有丰富的诉讼经验,在知识产权确权行政诉讼中表现卓越。确权案件的成功办理,为相关侵权案件的胜诉提供了有利的支持。

4.行政投诉

瀚元律师与上海、深圳、沈阳的文化市场行政执法总队以及当地工商行政管理局合作,共同打击盗版;

瀚元擅长根据客户的委托,为其策划知识产权保护战略,针对着作权的行政、民事、刑事保护,以及争议解决服务。瀚元的重要客户包括微软、西门子、Adobe、法国达索系统公司、BSA、Frontline Solutions、PTC、Inteva公司等国内外着名公司。

公司法务

瀚元近年来致力于为多家企业提供全方位的法律服务,包括解决国内外法律纠纷、提供法律意见、起草法律文书等。律所的全职律师会定期回访委托公司,以掌握公司最新发展情况,及时、全面提供多层面的法律帮助。根据公司委托,瀚元会指定其全职律师,专门负责公司日常法律事务,并将相关问题及时回馈于律所,由律师团队寻求解决方案。

国际投资与贸易

瀚元此领域提供的专业服务主要包括:中方或外方发起的反倾销、反补贴及保障措施调查程序;服务贸易与货物和加工贸易;海关、商检与保税区;海上运输及其保险。

信息科技

互联网公司及网络项目的设立、运营以及并购,互联网公司境内外上市;涉及网络公司风险投资项目的法律尽职调查、投资结构设计、政府批准手续、项目谈判签约;网络公司运营中的法律事务、合同管理、产品责任、劳动人事关系;电子商务交易合同的起草、审查以及跨境关联交易的法律支持;网络运营及服务模式的法律建议,电信合同的起草、审查(包括网间漫游、互联互通合同、通讯媒介租用合同、设备购买合同等);涉及网络知识产权保护的各项法律事务;域名纠纷的解决,域名转让合同的制作及相关事务。

文化传媒

文化、体育、娱乐、网络、传媒、广告等领域的法律服务。
瀚元的律师可以用中英文为客户提供服务,起草中英文书面法律文件。
? 2017 Han Yuan & Partners All rights reserved